十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于调整局领导班子成员分工的通知 (十农机[2018]4号)        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 科教推广

房县召开水稻工厂化育秧现场观摩会

作者: 代启和     日期: 2017-04-17

为加快推广应用水稻全程机械化技术,实现农艺与农机的相互融合,414日,房县水稻工厂化育秧现场观摩会在红塔镇朱湾村胜利农机专业合作社水稻工厂化育秧大棚召开。市农机局副局长李玉生亲临现场指导,该县农业局、农机局农业及农机技术人员,中部平坝区域乡镇分管农业领导、农机服务中心主任等40余人现场观摩。

 

与会人员首先观摩了该社工厂化育秧基地,软盘育秧播种流水线机械现场演示,农业及农机技术人员对正在进行作业的水稻育秧技术环节、方法、注意事项及引进的水稻生产线进行了详细介绍。工厂化育秧具有占地少,种子用量减少,省时、省种、省秧田、省工、省投入,培育的秧苗素质好的优点,这种育秧方式不仅带来了生产效率的大幅提升,而且极大地解决了农村青壮年劳动力不足的问题。

据悉,近年来,该县农机局为推进水稻全面全程机械化,鼓励种植大户、专业合作社、农机大户、家庭农场等新型农业经营主体积极投入集中育秧。房县胜利农机专业合作社今年流转1000余亩水田,建设19个育秧大棚,集中育秧近4000余盘,可实现机械化插秧1800余亩。(代启和)

主管单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 技术支持:十堰政府网