十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于调整局领导班子成员分工的通知 (十农机[2018]4号)        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 农机新闻

吕世品同志在郧阳区开展农机化工作检查调研时强调

作者: 范洪江     日期: 2017-12-18

吕世品同志在郧阳区开展农机化工作检查调研时强调

把握三个重心  抓好三个建设  发挥三大作用

 

121516日,市农机局党组成员吕世品同志带队深入到郧阳区开展农机购置补贴绩效管理和安全监管工作检查考核。

15日,吕世品同志在郧阳区农机局局长王俊陪同下深入到郧阳区白浪镇和安阳镇展开为期一天的检查考核。重点对白浪镇近年来农机化发展情况及当前农业特色产业发展对农机需求情况进行了深度调查研究,通过调研初步掌握了丘陵山区特色农业对中小农机具的供给需求。白浪镇目前以微耕机为主的农机具拥有率达到95%;特色产业以黄姜为主,对于起垄机、除草机、饲料粉碎机、花椒采摘机等机械有较大需求。同时对微耕机安全操作方面提出了很好的建议。当日下午,考核组一行在安阳镇在座谈了解了农机购置补贴政策落实和农机安全生产管理情况。并深入到农户家中核查了购置补贴农机具;按照变型拖拉机专项整治工作安排,对检查到的一台脱检、过户变更没有办理手续的变型拖拉机进行了整治,现场收回了号牌。

 

16日上午,考核组认真听取了郧阳区农机局2017年度农机购置补贴绩效管理和安全监管工作汇报,同时对郧阳区农机局2017年度的“一补三用”政策执行情况和农机安全生产管理等相关工作进行全方面检查考评。郧阳区农机局加大宣传力度,深入开展农机购置、机械化松深、农机报废更新等惠农机政策,完成发放补贴资金88万元,受益农户346户;突出“四抓”,切实开展农机安全监管,全年重特大无农机事故发生,确保安全形势稳定。市农机技术推广中心主任郑荣华同志就山区农机化发展、机具推广运用、技术创新、装备建设及基层农机推广体系建设方面提出了指导性建议和意见。市农机安全监理所副所长李志永同志对该区农机安全生产监管、变型拖拉机专项整治及“打非治违”等工作做了具体考核与指导。

在认真听取了郧阳区农机局的汇报后,吕世品同志对郧阳区农机化工作给予了客观公正的综合评价。综评指出郧阳区农机局目前所面临三个优势,并强调要求郧阳区农机局,要把握“三个重心”:即理清思路,突出重点(“一补三用”工作重点、项目建设发展重点、安全生产基础重点);服务中心,彰显职能;转变观念,拓展空间。抓好“三个建设”:即进一步加强队伍建设,用感情的力量,创新思维,重新打造一支作风扎实、政治过硬、纪律严明的干部队伍;进一步加强能力建设,用学习的动能,转变观念,重新塑造一支党政信任、基层欢迎、农民热爱的农机干部队伍;进一步加强党的建设,用制度的笼子,规范程序,重新营造一个思想纯洁、整体廉洁、奋发有为的良好环境。积极做到“三多”:多调研,不仅是领导开展调研,每个干部都要开展调研,在调研中工作,工作中调研;多交流;多创新,做到有为有位。发挥“三大作用”:要充分发挥党委政府领导高度重视的作用,充分发挥新型职业农民对农机化工作积极参与的作用,充分发挥各类媒体对农机化工作的深度推进作用。把2018年农机化工作推上新台阶,做出新贡献。

市农机局老干部科科长范洪江、市农机技术推广中心主任郑荣华、市农机安全监理所副所长李志永陪同检查调研。

主管单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 技术支持:十堰政府网