十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于参加农业农村部南京农机化研究所在我市举办“十堰市绿色农业发展及农机化新技术”培训班的通知        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 通知公告

关于学习宣传《湖北省安全生产条例》的通知

作者:      日期: 2017-11-27

关于学习宣传《湖北省安全生产条例》的通知


各县(市、区)农机局、武当山特区农机监理推广中心:

新修订的《湖北省安全生产条例》(以下简称《条例》)已于201791日起正式施行,为贯彻学习宣传《条例》,有效预防和减少农机安全生产事故,结合我市农机安全生产工作实际,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发

展思想,充分认识安全生产工作的重要性,增强学习宣传《条例》的自觉性、主动性,加强组织领导,统筹协调推进,采取切实有效措施,自觉主动抓好《条例》的学习宣传贯彻工作。

二、主要措施

(一)精心组织《条例》学习培训。

各县市区农机局要组织对领导干部、监管执法人员进行系统的《条例》学习培训,实现对监管执法人员培训的“全覆盖”,做到“全面知法、熟练用法、严格守法、严肃执法”,进一步提高行政执法水平。

(二)广泛开展《条例》的社会性宣传

各级农机部门要结合农机监管执法工作,采用张贴、悬挂标语、横幅,发放宣传手册等形式,集中开展送《条例》进企业、进乡村、进家庭、进农机作业场所等重点区域,营造学习宣传《条例》的浓厚氛围。

(三)督导生产经营单位内部培训。要督促指导农机专业合作社和农机大户开展内部培训,将《条例》普及到每一位从业人员中,使广大管理人员熟悉掌握《条例》基本内容,所有从业人员牢记安全生产权利和义务。

三、工作要求

各级农机部门要把学习宣传《条例》作为一项重要任务和长期任务来抓,要列入工作计划,加强组织领导,精心组织,认真落实,确保《条例》得到全面贯彻实施。

 

 

                                      20171127

主管单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 技术支持:十堰政府网