十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于召开2018年全市农机化工作会议的通知        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 通知公告

关于做好岁末年初农机安全生产工作的通知

作者:      日期: 2017-12-08

 

关于做好岁末年初农机安全生产工作的

  

 

 十农机政201733  

 

各县(市、区)农机局,武当山特区农机监理推广中心:

为深入贯彻落实党的十九大精神,根据《市安委会办公室关于切实岁末年初安全生产工作的通知》(十安发〔201718号要求,结合年底农机安全生产实际,现就做好岁末年初期间农机安全生产工作提出如下要求: 

  一、加强组织领导。年末岁尾,农村人员出行增加,雨雾冰雪气候增多,违法、违规操作农业机械的隐患必然增多,是农机事故的多发期、高发期。各县市区要高度重视,认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全生产发展理念,增强抓好农机安全生产的责任感和使命感,加强领导,精心组织,周密部署,进一步落实安全生产责任制,确保各项安全监管措施落实到位。  

二、加强安全检查。各县市区要积极行动起来,针对节日和冬季农机化生产的特点,因地制宜,突出重点,积极组织开展农机安全生产大检查工作,采取坚决措施,查隐患,堵漏洞,降事故,保安全。要密切加强与公安、安监、交通等部门的协调配合,组织人员在重点时段和重要路段,开展农机道路交通安全联合执法检查活动。

三、加大宣传力度。要利用年关期间,外出务工人员返乡之际,要采取多种形式、多渠道宣传农机安全生产法律、法规,以剖析近年来典型的农机重大以上事故案例为切入点,警示农机驾驶人员,教育他们要吸取惨痛的教训,遵守农机安全生产规定,以免重蹈覆辙。充分发挥各种宣传手段,提升党员干部和群众对法治建设群众满意度电话测评的知晓率,教育引导群众积极参与,认真接听,客观评价。

四、加大迎检力度。各县市区农机部门要根据《关于开展农机购置补贴绩效管理和安全监管工作考核的通知》要求,认真对照考核细则的要求,开展自查整改,完善档案资料,迎接市局检查组检查考核。

五、严格值班制度。各站要认真落实节日值班制度,严格执行领导带班和值班巡查等应急值守规定,加强针对极端天气的预报、预警、预防工作,落实极端天气下的安全防范措施,随时掌握农机安全生产动态,确保信息传递畅通。

 

                      

                            2017128

 

 

 

 

主管单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 技术支持:十堰政府网