十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于参加农业农村部南京农机化研究所在我市举办“十堰市绿色农业发展及农机化新技术”培训班的通知        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 通知公告

十堰市农业机械管理局关于开展基层农机人员知识更新培训工作的通知

作者:      日期: 2017-12-20

   

  

  

  各县(市、区)农机局、武当山农机监理推广中心:

  为了更好地适应新时代农机化、现代农业发展和实现乡村振兴战略的需要,进一步提高基层农机人员业务能力,开展基层农机人员知识更新培训,提高农机管理、技术推广人员业务素质和农机操作技能水平,促进全市农机化发展提供人才支撑和技术保障,制定本方案。

  一、指导思想

  以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为指导,全面落实中央、省、市一号文件和市委加强基层人才队伍建设的精神,以促进农业现代化建设,提高农机化水平为目标,在全市开展基层农机人员的专业知识和技能培训,着力培养一支“懂农机、爱农机”,适应现代农业发展需要、知识结构合理,具有较强业务素质与服务能力的农机管理、技术推广、农机维护与保养、农机作业服务人员队伍。

  二、培训对象

  各县(市、区)要有一名副局长带队,以基层农机人员、农机专业合作社、农机大户、产业大户为主,农机大乡(镇)的分管领导也可参加。

  三、培训内容

  主要包括:农机化有关政策、法律法规、新机具新技术的示范推广和应用、农机安全生产、农机社会化服务、农机操作及使用维修、农机与农业融合,农业现代化发展趋势等。

  四、培训地点及时间安排

  培训地点:在十堰市科技学校(丹江口市右岸新城区)。培训时间:拟定于在201812日下午报到,培训时间为5天,17日结束。

  五、培训组织及方式

  基层农机人员知识更新培训由市委组织部人才办主办,市农机局协办,十堰市科技学校承办。主要采取集中办班和现场实训的方式。集中办班重点提高基层农机人员农机化业务能力、技术推广能力和服务水平。现场实训主要提高实际操作能力以及对新技术新机具的认知程度。

  六、培训经费

  这次培训实行免费形式,并报销往返交通费,所需经费由市委组织部承担。

  七、参加培训人员分解

  总共计划60人。其中:丹江12人、郧县12人、郧西县6人、竹山县6人、竹溪县6人、房县12人、茅箭区2人、张湾区2人、武当山特区农机监理推广中心2 人。

  八、相关要求

   请各县(市、区)于20171225前将参训人员名单报十堰市农机局科教科。参训人员自带2寸登记照两张,报告时交培训学校。联系人:况琳,18671980801QQ号:410120224

   

   

   2017年12月20

   

   

   

   

   

   

   

主管单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 技术支持:十堰政府网