十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于调整局领导班子成员分工的通知 (十农机[2018]4号)        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 通知公告

关于做好2018年元旦春节期间农机安全生产工作的通知

作者:      日期: 2017-12-29

各县(市、区)农机局,武当山特区农机监理推广中心:

为做好元旦春节期间农机安全生产工作,预防和减少农机事故,保障人民群众生命财产安全,现就有关事项通知如下:

一、强化安全责任落实。元旦春节期间,群众出行和活动增多,人流、物流、车流剧增,易发生低温、冻雨等灾害性天气,是农机事故易发多发的高峰期。各县(市、区)农机部门要充分认识加强农机安全生产工作的重要性,强化红线意识和底线思维,全面落实农机安全生产责任。结合本地农机安全生产工作实际,制定工作方案,并确保各项工作措施落实到位,坚决防止较大以上农机事故的发生。

二、营造安全生产氛围。各县(市、区)农机部门要充分利用广播、电视、报纸、手机短信、横幅、宣传画等多种途径,开展形式多样的农机安全生产法律法规宣传活动,要利用好农闲时间集中开展农机户及农机驾驶员的安全生产警示教育,增强群众安全生产意识,营造良好的农机安全生产氛围。

三、扎实开展打非治违。各县(市、区)农机部门要加强元旦春节期间的农机安全监督检查工作,结合“变拖”专项整治工作,全面排查治理农机安全生产隐患。要深入田间、场院、农机合作社等重点场所,严格查处违法载人、无证驾驶、无牌行驶、超速超载、未检验或检验不合格等违法违规行为,对检查发现的农机事故隐患登记造册,并责令限期整改,确保节日期间农机安全生产形势稳定。

四、严格落实值班制度。各县(市、区)农机部门要严格落实安全生产24小时值班和领导人带班制度,值班人员要确保电话畅通,认真做好值班记录。要妥善处置农机事故,严格落实事故报告制度,在向上级主管部门报告事故信息的同时,要向同级安监部门通报事故情况,严禁迟报、瞒报、漏报农机事故。

 

 

                           20171229

 

主管单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 技术支持:十堰政府网