十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于调整局领导班子成员分工的通知 (十农机[2018]4号)        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 通知公告

关于认真做好雨雪冰冻天气防范应对工作的通知

作者:      日期: 2018-01-07

   

各县(市、区)农机局,武当山特区农机监理推广中心:

  连日来,我市遭遇持续雨雪天气,全市已启动防灾减灾三级应急预案,为切实减轻灾害天气对农业机械和农机安全生产带来的不利影响,根据全市17日防范应对低温雨雪冰冻灾害性天气电视电话会议精神,现就有关事项通知如下:

  一、认真部署防灾减灾工作

  各地农机部门要高度重视,把防范低温雨雪冰冻灾害和风灾作为当前的紧迫任务,迅速部署,制定预案,落实措施做到思想到位、责任到岗、措施到人。要严格落实24小时值班、领导干部带班和事故报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,一旦发生灾情和重大农机事故,立即启动紧急预案并及时报告。

  二、扎实开展防灾减灾工作

  要发挥农机部门优势,积极参与到雨雪救灾和生产自救工作中。及时向农机手、农机专业合作社发布天气预警信息;充分利用各种媒体,宣传防灾救灾知识,提醒农机手早准备、早预防;组织农机技术人员深入农机专业合作社,指导农机手做好农机具防寒防冻和保养维护等工作;组织农机专业合作社、农机手等对农机具、库房、烘干机房等开展维护检修,及时消除安全隐患。

  三、抓好农机安全生产工作

  要针对雨雪冰冻天气农机安全生产工作特点,加大对长期停用变型拖拉机的监管力度,严防因外出务工返乡人员盲目启用机械设备而引发事故,加大对特殊地区、重点时段和路段的巡查力度,严防拖拉机违法载人行为,切实做好春节前后农机安全生产工作。

   

                                                                                    十堰市农机局

                                                                                    201817

   

主管单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 技术支持:十堰政府网