十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于召开2018年全市农机化工作会议的通知        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 县市动态

丹江口市农机:搬运机械开上山,桔农告别驮运难

作者: 刘国成     日期: 2017-12-11

“有了这条山地搬运车,我承包的这几十亩桔园以后采摘驮运就不用愁了”。这是128号上午市农机局组织召开的田间轨道搬运车展示现场,户主张家华激动的对局长王慧说的一句话。

 

 

丹江口柑桔具有规模大、品质好的特点,是我市农民重要的经济来源和增收渠道,但是由于丹江口市地处山区、库区和旅游区,好田好地被水淹没,柑桔的种植大部分分布在库区周边的山坡和丘陵岗地之上。长期以来,柑桔的采摘驮运一直成为制约柑桔生产发展的难题,因大部分桔园山高坡陡,人工驮运行走艰难、危险,一不小心就会摔倒,造成柑桔和桔农损伤,桔农眼看这满山的绿色、金黄色的桔园兴叹。

为了解决柑桔驮运这一难题,市农机局积极引进田间轨道搬运车,在该局精准扶贫驻点村——六里坪蒿口村安装示范,并组织了这次展示活动。在展示现场,局长王慧明亲自向观看展示的群众讲解:“单轨田间搬运车环保体积小,占用空间少,爬坡能力强,搬运速度快,运行成本底……。”观看运输机展示的桔农激动的说:“我们回去后就立即申请购置安装这种机械,有了这种运输机,以后上山驮运桔子就不怕了”。

 

丹江口市农机局   刘国成

2017129

主管单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 技术支持:十堰政府网