十堰市农机局 主办 通知公告>>      关于召开2018年全市农机化工作会议的通知        
欢迎访问十堰农机局官方网站!

当前位置: 首页 > 县市动态

竹山县农机监理站加强冬季安全监管力度

作者:      日期: 2018-01-04

 

为了切实加强农机安全管理,规范农机交通秩序,确保人民生命财产安全,竹山县农机安全监理站结合山区农机作业特点,针对冬季雨、雪、冰冻、雾灯恶劣天气多发的情况,突出重点时间、重点地段、重点区域,认真开展农机安全隐患检查整治,切实维护农机安全生产秩序。

连日来, 我县发生普降大雪和强降温恶劣天气,道路积雪、结冰,易发交通事故,该站一是快速给全县有户发送提醒短信,要求拖拉机及变型拖拉机避免恶劣天气出行,出行须戴防滑链。二是农机监理执法人员顶着寒风、冒着大雪对各乡镇、村级公路巡回监管。加大开展上道路执法检查力度。路检路查中,本着宣传教育为主、处罚为辅的原则,重点对拖拉机无牌无证行驶、拖拉机违法载人、酒后驾驶、疲劳驾驶、报废机车行驶、不参加年检等严重违法行为进行检查,并对拖拉机驾驶人员进行农机安全生产知识宣传。让广大机手不断提高遵守交通法规的自觉性,尽量减少交通违法、违规行为的发生。

截止目前,检查拖拉机98辆,其中整改告知书9份,发放宣传资料300余份。通过安全检查督导及宣传,提高了农机驾驶人员和操作人员安全意识。(张新懿)

 

 

 

主管单位:十堰市农机局 版权所有:十堰市农机局

地址:十堰市人民路中路72号 联系电话:0719-8651306 邮政编码:442000 技术支持:十堰政府网